Расчеты "Панцирей" провели стрельбы перед заступлением на боевое дежурство в Сибири

Зенитчики поразили цели в условиях радиоэлектронного противодействия днем и ночью при сложных метеоусловиях 13 Декабрь 2016, 10:22
Расчеты зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) "Панцирь-С1", впервые поступивших на вооружение в Центральный военный округ, провели боевые стрельбы на полигоне Ашулук в Астраханской области, после чего отправятся в Новосибирскую область. Об этом в понедельник сообщил помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин, передает ТАСС.

"Расчеты комплексов "Панцирь-С1", поступивших на вооружение в Центральный военный округ, провели боевые стрельбы на полигоне Ашулук в Астраханской области. Зенитчики поразили скоростные цели в условиях радиоэлектронного противодействия днем и ночью при сложных метеоусловиях", - отметил офицер.
По данным Рощупкина, военнослужащие начали готовить новую технику к совершению марша из Астраханской в Новосибирскую область, "где комплексы заступят на боевое дежурство по противовоздушной обороне важных военных и государственных объектов в Западной Сибири". "Планируется, что в районы дислокации комплексы прибудут к концу декабря. В Центральный военный округ данный вид вооружения поступил впервые", - добавил полковник.

ЗРПК "Панцирь-С1" предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от всех средств воздушного нападения в любой погодно-климатической и радиоэлектронной обстановке. Боевые возможности комплексов обеспечивают поражение любых типов пилотируемых и беспилотных средств воздушного нападения.