Зенитчики ЮВО поразили цели условного противника из ракетных комплексов "Бук-М2" 

Боевые стрельбы из зенитных ракетных комплексов "Бук-М2" провели на полигоне "Капустин Яр" в Астраханской области подразделения 49 войсковой армии 9 Ноябрь 2016, 09:46
Боевые стрельбы из зенитных ракетных комплексов "Бук-М2" провели на полигоне "Капустин Яр" в Астраханской области подразделения 49 войсковой армии, сообщает штаб Южного военного округа.
 
"Были отработаны задачи по противовоздушной обороне. Выполнено около 20 ракетных пусков по высокоскоростным воздушным целям. Ракеты-мишени "Саман", пущенные зенитными ракетными комплексами "Оса", имитировали налеты авиации условного противника", - сказано в сообщении пресс-службы ЮВО, передает "Интерфакс".

Отмечается, что все цели условного противника были успешно поражены. 

Новейшие зенитные ракетные комплексы (ЗРК) "Бук-М2" были приняты на вооружение зенитной бригады ЮВО в 2016 году. Зенитная ракетная бригада 49-й общевойсковой армии ЮВО сформирована в конце декабря 2015 года.

Полевой выход бригады продолжался с июня по ноябрь. В ближайшее время личный состав бригады вернётся к месту постоянной дислокации в Краснодарском крае, сказано в пресс-релизе.

ЗРК "Бук", разработки и производства концерна ВКО "Алмаз-Антей",- многоканальный высокомобильный многофункциональный комплекс, обеспечивающий защиту прикрываемых объектов от средств воздушного нападения, в том числе в условиях интенсивного радиоэлектронного и огневого противодействия.