Расчеты С-300 и С-400 ЗВО отработали задачи по отражению авиационного удара

Подразделения противовоздушной обороны комплексов С-300 и С-400 ЗВО, дислоцированные в Ленинградской и Московской областях, провели совместную тренировку с экипажами истребителей МиГ-29СМТ, исполнявшими роль условного противника. 1 Август 2016, 09:50
Расчеты С-300 и С-400 Западного военного округа отработали задачи по отражению массированного авиационного удара, заявил журналистам начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Игорь Мугинов.

"Подразделения противовоздушной обороны комплексов С-300 и С-400 Западного военного округа (ЗВО), дислоцированные в Ленинградской и Московской областях, провели совместную тренировку с экипажами истребителей МиГ-29СМТ, выполнявшими роль условного противника, по отражению массированного авиационного удара по важным военным и гражданским объектам", — сказал он.

Отмечается, что в ходе тренировки во взаимодействии с расчетами радиотехнических войск военные зенитно-ракетных комплексов отработали практические задачи по определению типа и характера целей, а также возможности их поражения на различных высотах и дальностях.

"В свою очередь экипажи истребителей отработали задачи по преодолению системы ПВО и нанесению условных ракетных ударов по критически важным объектам", — добавил начальник пресс-службы ЗВО.

В тренировке принимало участие до 300 военных и около 100 единиц техники, в том числе 12 самолетов МИГ-29СМТ.