Расчеты зенитных ракетных комплексов С-300 подняты по тревоге под Екатеринбургом

В настоящее время дивизионы совершают марш в назначенный позиционный район, где им предстоит отработать вопросы прикрытия воздушного пространства в сложной радиоэлектронной обстановке 24 Август 2016, 05:05
Расчеты зенитных ракетных комплексов С-300ПС Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированные в Свердловской области, подняты по учебной тревоге в рамках проверки. Об этом сообщили в пресс-службе ЦВО.
"В ходе проверки боеготовности военнослужащие отработают задачи по захвату, сопровождению и условному уничтожению реальных целей противника, в роли которого выступит звено сверхзвуковых истребителей МиГ-31 авиаполка, дислоцированного в Пермском крае", - отметили в пресс- службе.

В настоящее время дивизионы совершают марш в назначенный позиционный район, "где им предстоит отработать вопросы прикрытия воздушного пространства в сложной радиоэлектронной обстановке". "В тренировке ВВС и ПВО принимают участие около 300 военнослужащих, задействовано более 70 единиц военной техники, в том числе четыре истребителя МиГ-31", - добавили в ЦВО.