Рассекречен боевой модуль для "Курганца-25" и "Бумеранга"

ЦНИИ «Буревестник» на форуме «Армия-2016» представил 30-мм дистанционно-управляемый боевой модуль, «предназначенный для поиска обнаружения и поражения одиночных и групповых целей в любое время суток» 8 Сентябрь 2016, 06:34
На проходящем в Подмосковье II военно-техническом форуме "Армия-2016" АО ЦНИИ "Буревестник" впервые представил 30-мм дистанционно-управляемый боевой модуль, предназначенный для поиска обнаружения и поражения одиночных и групповых целей в любое время суток.
Данный боевой модуль является основным вооружением для различных существующих и перспективных боевых машин, в том числе БМД-4М, "Бумеранг" и "Курганец-25".
 
Весь боекомплект дистанционно-управляемого модуля изолирован от десантного отделения, что дает новые возможности безопасности экипажу и десанту.
 
Масса модуля достигает 1100 кг. Основное вооружение – 30-мм автоматическая пушка 2А42, вспомогательное – 7,62-мм танковый пулемет 6П7К. Боекомплект основного вооружения составляет 200 осколочно-фугасных и 100 бронебойно-трассирующих боеприпасов, дополнительного - 1200 патронов к пулемету.
 
Вооружение боевого модуля способно уничтожать танкоопасную живую силу и легкобронированные и небронированные цели на дальности до 2 км.
 
Оснащен прицелом с теле- и тепловизионными каналами с лазерным дальномером. Сектор наведения по вертикали составляет от -10 до +60 градусов, по горизонтали – круговой.