Разработана новая система управления движением танка БМ "Оплот"

Как уточнили на предприятии, новая комплексная система управления движением танка "Оплот" с применением механизма управления 478ДУ9-Т.62 позволяет выполнять плавные повороты при помощи штурвала вместо рычагов. 28 Сентябрь 2016, 08:43
Как пишет Алексей Грищенко в статье ""ФЭД" разработал систему управления танком", опубликованной харьковским порталом "Status Quo", ГП "Харьковский машиностроительный завод "ФЭД" за прошедшие пять лет для бронетанковой техники освоил два изделия: механизм управления движением танка и нагнетатель воздуха. Об этом сообщили на заводе.
Сборка танка БМ "Оплот-Т" для вооруженных сил Таиланда на ГП "Завод имени Малышева" (Харьков), декабрь 2015 года (с) Вечерний Харьков
Как уточнили на предприятии, новая комплексная система управления движением танка "Оплот" с применением механизма управления 478ДУ9-Т.62 позволяет выполнять плавные повороты при помощи штурвала вместо рычагов. Это упрощает управление, водитель меньше устает, танк становится более маневренным. Нагнетатель предназначен для очистки воздуха, он освоен в рамках программы импортозамещения и установлен на бронемашины БТР-4 "Буцефал" и "Дозор".

По информации завода, совместно с ПАО "ФЭД" и ГП "ХАКБ" предприятие создает новые агрегаты для самолетов Ан-178 и Ан-132 в рамках программы импортозамещения. В настоящее время начато освоение комбинированного привода HPDU – 132 и электромеханизма РМ-132, предназначенного для перемещения исполнительных органов и рулевых агрегатов АР-10Н, АР-20Н, АР-30Н. Эти агрегаты можно применять на самолетах Ан-148 и Ан-158.

На харьковском заводе уточнили, что для вертолетов Ми-8, Ми-14, Ми-17, Ми-24 и других освоен насос-регулятор НР-3ВМТ четвертой серии с модернизированной конструкцией, предназначенный для подачи топлива и автоматического регулирования двигателя ТВ3-117 производства АО "Мотор Сич" (Запорожье). "В агрегате применена конструкция с шестеренным насосом, которая отличается высокой надежностью", - подчеркнули на заводе.