Разработчик «Арматы» рассчитывает увеличить экспорт военной техники до 90 млрд рублей к 2025 году

Научно-производственная корпорация Уралвагонзавод намерена увеличить продажи военной техники на мировом рынке свыше 90 млрд рублей к 2025 году 16 Ноябрь 2016, 11:24
Научно-производственная корпорация Уралвагонзавод намерена увеличить продажи военной техники на мировом рынке свыше 90 млрд рублей к 2025 году, следует из стратегии развития корпорации до 2025 года, опубликованной на сайте УВЗ.

Согласно стратегии развития, корпорация закладывает рост выручки военной продукции в 2,5 раза от уровня 2015 года. Кроме того, одной из приоритетных задач станет «усиление сервисного предложения и продажи сервисных услуг по ПВН (продукции военного назначения. — RNS), внедрение обеспечения полного жизненного цикла образцов ВВТ (вооружения и военной техники. — RNS) на внутреннем и внешнем рынке».

Ранее в интервью RNS гендиректор корпорации Олег Сиенко заявил, что экспорт военной продукции корпорации УВЗ увеличился на 45% в 2016 году. При этом, по его словам, на предприятии зафиксировали в этом году сокращение гособоронзаказа.

«У нас гособоронзаказ сократился — в штуках это точно, потому что мы если в 2015 году около полутора тысяч единиц техники сдали, то в этом году — чуть больше тысячи», — отметил Сиенко. Он добавил, что на некоторых предприятиях УВЗ появился стабильный заказ, что позволило корпорации поменять технологическое оборудование и оснастку, которые необходимы для выполнения этих контрактов.

Корпорация производит широкий спектр продукции для Сухопутных войск, Военно-морского флота. Среди основных образцов — танк Т-14, БМП Т-15, ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ Т-16 (все на платформе «Армата»), танки Т-90, Т-72, Т-80. Тяжелые огнеметные системы, самоходные артиллерийские установки («Коалиция-СВ», «МСТА-С»), бронированные инженерно-эксплуатационные машины, плавающие гусеничные транспортеры, танковые мостоукладчики, мостовые механизированные комплексы, специальные пожарные машины, двухзвенные гусеничные транспортеры, корабельные артиллерийские установки и другие виды вооружений и военной техники.

Корпорация УВЗ в течение нескольких лет досрочно выполняет гособоронзаказ, ежегодно поставляет 1500 новых, модернизированных и отремонтированных изделий для российской армии, а также сотни единиц военной бронетехники на экспорт.

УВЗ насчитывает 40 заводов и НИИ по всей стране, все они занимаются производством комплектующих к танкам, тактическим огневым системам, бронемашинам, артиллерийским установкам. Корпорация производит около 60% техники для сухопутных войск. УВЗ входит в ТОП-100 крупнейших военно-промышленных корпораций мира.