Разведывательные самолеты ВМС США приблизились к российским базам в Сирии

Два патрульных самолета ВМС США P-8A Poseidon во вторник, 6 сентября, приблизились к базе Хмеймим, где размещена группировка российских ВКС, а также к пункту материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе.  6 Сентябрь 2016, 09:03
Сразу два патрульных самолета ВМС США P-8A Poseidon во вторник осуществили очередной подлет к российским базам, расположенным на побережье Сирии, сообщили западные сайты, отслеживающие передвижение военной авиации.

По их данным, самолеты, предназначенные для ведения разведки и уничтожения подводных лодок, с бортовыми номерами 168761 и 168852 в настоящее время выполняют задание в восточной части акватории Средиземного моря.

Маршруты полетов самолетов пролегают близ побережья Сирии в непосредственной близости от авиабазы "Хмеймим", на которой размещается группировка ВКС России, и порта Тартус, где находится пункт материально-технического обеспечения российского ВМФ.

В этом же районе Восточного Средиземноморья, предположительно, находятся корабли постоянного оперативного соединения ВМФ России.

В последнее время американские патрульные самолеты P-8A Poseidon регулярно подлетают к побережью Сирии. 30 августа и 2 сентября самолеты P-8A Poseidon, вылетавшие с авиабазы "Сигонелла" на острове Сардиния, на протяжении длительного времени курсировали в непосредственной близости от российских баз в Сирии и районов нахождения кораблей постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.
P-8 Poseidon — новый патрульный противолодочный самолет авиации ВМС США, поступающий на вооружение с 2013 года на замену устаревших P-3 Orion.