Разведка ЛНР сообщила о передислокации украинских ракет "Точка-У"

ВСУ передислоцировали в Донбассе ракетные комплексы "Точка-У" и стягивают к линии соприкосновения танки и артиллерию. 11 Июль 2016, 10:24
ВСУ передислоцировали в Донбассе ракетные комплексы "Точка-У" и стягивают к линии соприкосновения танки и артиллерию. Об этом сообщает Луганский информационный центр со ссылкой на представителя народной милиции ЛНР майора Андрея Марочко.
"По данным нашей разведки, в район станицы Луганской прибыло десять танков на тралах и двадцать БМП. Кроме того, в район населенного пункта Болотенное прибыла установка РСЗО "Град", 122-миллиметровая САУ "Гвоздика" и пять БТР-80 с личным составом", - цитирует его агентство.

Также разведка ЛНР сообщает, что возле населенного пункта Марковка зафиксировано передвижение колонны украинской военной техники, состоящей из пяти единиц.

"Техника укрыта брезентовыми тентами, но по внешним очертаниям можно распознать ракетные комплексы "Точка-У", которые производят передислокацию на новое место боевого дежурства", - сказал Андрея Марочко.

Между тем разведка ДНР также выявила переброску к линии соприкосновения украинской боевой техники. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

"Мы продолжаем фиксировать усиление группировки противника в нарушении всех раннее заключенных Минских договоренностей. Так, в районе населенного пункта Гранитное отмечено местонахождение восьми танков, трех 120-мм минометов и пяти автомобилей с боеприпасами", - рассказал замкомандующий оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.