Режиссер Оливер Стоун призвал Трампа рассекретить документы по Украине

Известный режиссер Оливер Стоун призвал президента США Дональда Трампа опубликовать секретные документы, касающиеся участия Вашингтона в конфликтах на Украине и в Сирии. 6 Февраль 2017, 07:45

Об этом он заявил в интервью программе «Воскресное время» на Первом канале, подчеркнув, что такой шаг сможет уберечь мир от новой холодной войны.

«Проблема в том, что в нашей стране не знают реального положения вещей. Если бы я был президентом Трампом, я бы рассекретил всю информацию по Украине. По Сирии тоже, но сперва по Украине, потому что именно отсюда начинается новая холодная война», — сказал он.
По словам Стоуна, «в США продолжают рассказывать сказки, что Россия захватила Крым, направив туда свои войска; что она присутствует в Донбассе и вообще угрожает Украине».

Режиссер также выразил мнение, что «за всеми важными событиями современной истории» стоит ЦРУ, в том числе, за конфликтом на Украине, «которая была их целью с самого начала холодной войны».

«У этого есть неопровержимые доказательства. США пытаются развязать войну под надуманным предлогом. Это сумасшествие. США нужен страх, нужен враг и не один. Я думаю, что американская мощь строится на врагах, потому что они приносят деньги», — заключил режиссер.

Оливер Стоун является режиссером таких известных фильмов, как «Уолл Стрит: Деньги не спят» (Wall Street: Money Never Sleeps, 2010), «Башни-близнецы» (World Trade Center, 2006), «Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе» (JFK, 1991), «Взвод» (Platoon, 1986). Он трижды получал премии Американской академии киноискусств «Оскар», удостаивался также призов Берлинского и Венецианского кинофестивалей.

В 2016 году Стоун выпустил документальный фильм «Украина в огне» о событиях в этой стране, которые произошли в 2014 году. Он выступил в качестве продюсера фильма и взял для него интервью у президента России Владимира Путина и бывшего президента Украины Виктора Януковича. Источник