Результаты испытаний "Арматы" по ряду показателей превзошли техтребования

Результаты испытаний танка Т-14 на российской универсальной платформе "Армата" по ряду показателей превзошли технические требования к машине, сообщил генеральный директор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко. 7 Сентябрь 2016, 12:18
Результаты испытаний танка Т-14 на российской универсальной платформе "Армата" по ряду показателей превзошли технические требования к машине, сообщил генеральный директор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко.
В интервью телеканалу "Россия 24" на полях проходящего в подмосковной Кубинке международного военно-технического форума "Армия-2016" Сиенко отметил, что испытания Т-14 "идут активно".
"Хочу сказать, что те результаты, которые сегодня достигнуты, полностью подтверждают техническое задание, которое мы получили от Министерства обороны, а по некоторым показателям — превышают", — сказал Сиенко.

Основной боевой танк Т-14 "Армата" — единственный в мире танк третьего послевоенного поколения. Это полностью российская разработка. "Армата" — универсальная тяжелая гусеничная платформа нового поколения, на базе которой можно производить танки, тяжелые боевые машины пехоты, инженерные машины, тяжелые БТР, машины поддержки танков, разведки и управления.