РФ и Армения создают Объединенную группу войск

В российском военном ведомстве рассматривают Армению в качестве своего союзника и ключевого партнера в Закавказье 16 Август 2016, 07:15
Завершается подготовка к подписанию соглашения о создании Объединенной группировки войск вооруженных сил России и Армении, сообщил журналистам во вторник заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов по итогам переговоров глав военных ведомств двух стран.
Также в ходе переговоров министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу предложил главе военного ведомства Армении Сейрану Оганяну подписать соглашение о взаимодействии в области выявления и оценки радиационной, химической и биологической обстановки в интересах Объединенной группировки войск двух стран. И это соглашение было подписано.
Его реализация позволит четко регламентировать порядок совместных действий в этой сфере и своевременно обеспечивать группировку необходимой информацией"
заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов
При этом он подчеркнул, что в российском военном ведомстве рассматривают Армению в качестве своего союзника и ключевого партнера в Закавказье.
Мы успешно сотрудничаем в двустороннем формате и в рамках международных структур, прежде всего, ОДКБ, где в этом году председательствует армянская сторона. Высокий уровень взаимодействия по линии военных ведомств позволяет оперативно решать текущие задачи сотрудничества и своевременно реагировать на происходящие в регионе изменения.
заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов
По его словам, в военной области между Россией и Арменией заключено более 50 договоров и соглашений, и работа по дальнейшему развитию нормативной правовой базы продолжается.
"Сформированы и эффективно действуют механизмы принятия решений в сфере безопасности, осуществляются совместное военное планирование", — отметил замминистра обороны РФ.