РФ и Узбекистан подписали договор о развитии военно-технического сотрудничества

Как заявил министр обороны России Сергей Шойгу, соглашение, в частности, позволит оперативно решать вопросы оснащения ВС Узбекистана 29 Ноябрь 2016, 13:43
Главы Минобороны России и Узбекистана генерал армии Сергей Шойгу и генерал-полковник Кабул Бердиев подписали договор о развитии военно-технического сотрудничества и план двустороннего сотрудничества между военными ведомствами на 2017 год.
"Подписание сегодня этого документа позволит оперативно решать вопросы оснащения Вооруженных сил вашей страны и повышения их боеспособности. Большое внимание уделяем активизации сотрудничества наших оборонных ведомств и приданию ему практической направленности", - сказал российский министр.

По его словам, это, прежде всего, касается совместных мероприятий по обеспечению военной безопасности России и Узбекистана, укреплению боевых потенциалов Вооруженных сил двух государств, подготовке военных кадров, военно- технического сотрудничества.
"Сегодня угрозы и вызовы в Центрально-Азиатском регионе требуют консолидации усилий по их нейтрализации. Важно не допустить прихода в наши страны боевиков "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ) и других террористических организаций", - подчеркнул Шойгу.

Кроме того, как добавил министр, реализуется программа модернизации и переоснащения Вооруженных сил Узбекистана современным российским вооружением и военной техникой до 2020 года.