РКС опубликовал отчет о работе «Лунохода-2» к 45-летию посадки на Луну

Холдинг «Российские космические системы» к 45-летнему юбилею миссии «Лунохода-2» открыл для широкой аудитории отчет о работе систем связи автоматических станций «Луна-21» и «Луноход-2». В уникальном документе изложены все аспекты управления луноходом, подробно разбираются проблемы, возникшие в ходе миссии, и как специалисты на Земле их решали 16 Январь 2018, 17:12
Холдинг «Российские космические системы» (РКС) опубликовал рассекреченный отчет о работе автоматической станции «Луна-21» и «Лунохода-2» к 45-летию посадки на естественный спутник Земли. 

В этом документе изложены все аспекты управления луноходом. Кроме того, в нем подробно разбираются проблемы, возникшие в ходе миссии, и как специалистам удалось их решать.

Отчет о работе состоит из двух частей: в первой описывается работа комплекса бортовой аппаратуры с системой малокадрового телевидения, во второй — наземного комплекса связи «Сатурн-МС».

Система дистанционного управления аппарата работала на поверхности Луны с 16 января до 10 мая 1973 года, при этом большинство приборов связи даже при превышении ресурса более чем на 70% сохранили свою работоспособность.