Рогозин анонсировал первый полет МС-21 весной 2017 года

Летные испытания новейшего российского пассажирского самолета МС-21 состоятся в начале весны, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин. 23 Январь 2017, 15:31
Первый полет магистрального самолета МС-21 состоится в начале весны, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
«В начале весны примерно мы поднимем в воздух МС-21, наш магистральный самолет, я вам тоже по этому поводу докладывал. Работы идут в полном порядке», — сказал в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным Рогозин, которого цитирует пресс-служба Кремля.

По его словам, к весне также будет подготовлен план, «где произойдет синхронизация производства новых самолетов: МС-21, Ил-114, ближнемагистральный пассажирский самолет на 64 пассажиро-места и Ил-96-400, удлиненный дальнемагистральный самолет, — синхронизация с планами выхода из эксплуатации старой техники, а также выхода из эксплуатации иностранной авиационной техники».

Кроме того, в ходе встречи Путин обсудил с Рогозиным вопросы организации работы авиационной коллегии, которая была создана 21 декабря 2016 года.

«На сегодняшний момент мы завершаем формирование состава авиационной коллегии. В нее войдут представители всех ведущих конструкторских бюро, которые работают над разработкой гражданской авиационной техники, научные организации, естественно, ЦАГИ, а также государственные заказчики — потенциальные потребители авиационной техники и коммерческие компании», — сказал Рогозин.

По его словам, в состав коллегии в перспективе также войдут те, кто будет заниматься послепродажным обслуживанием авиационной техники.

Авиационная коллегия создана постановлением правительства РФ 21 декабря 2016 года в целях улучшения координации действий федеральных и региональных органов исполнительной власти, организаций авиационной промышленности и воздушного транспорта в области разработки, производства, эксплуатации и продвижения на рынках отечественной гражданской авиационной техники.