Рогозин: фрегаты российского проекта в Индии могут оснастить ракетами "БраМос"

Он также заявил, что контракт с Индией предусматривает строительство 200 вертолетов, но эту цифру возможно удвоить 15 Октябрь 2016, 13:20
Два фрегата российского проекта по соглашению с Индией построят в РФ, еще два - в Индии, их могут оснастить ракетами "БраМос", заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Два из низ (фрегатов) будут построены на территории России, два будут построены на территории Индии, - заявил он журналистам. - Фрегаты могут быть ею (ракетой "БраМос") оснащены".

Он также заявил, что контракт с Индией предусматривает строительство 200 вертолетов, эту цифру возможно удвоить.

"Четверть вертолетов будут собираться в России, три четверти - в Индии, - заявил он журналистам. - Думаю, что после первых двухсот вертолетов можно будет говорить еще о двухстах вертолетах".

Рогозин заявил, что РФ и Индия договорились провести зимой военно-промышленную конференцию о создании новых СП в военной сфере.

"Мы проведет либо в конце декабря, либо в начале января здесь в Гоа конференцию военно-промышленную России и Индии. Приедут около сотни российских специалистов, - заявил он журналистам. - Здесь будут решены вопросы создания новых совместных предприятий в части, касающейся ВТС. И также будут заключаться соглашения по полному жизненному циклу для той техники, которая была поставлена Россией в Индию". 

Рогозин отметил, что сейчас в Индии много российской военной техники, которую необходимо ремонтировать и восстанавливать. Для решения в том числе этой задачи и будет проводиться конференция. На нее приедут представители руководства российских корпораций, а также представители властей и компаний из Индии.