Рогозин: НАТО расширяется на восток, чтобы оправдать свое существование

НАТО расширяется на восток, чтобы оправдать свое существование. Такое довольно неожиданное, на первый взгляд, объяснение дал сегодня вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин 6 Июль 2016, 11:28
НАТО расширяется на восток, чтобы оправдать свое существование. Такое довольно неожиданное, на первый взгляд, объяснение дал сегодня вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин стремлению альянса подобраться как можно ближе к границам России.

Своим мнением Дмитрий Рогозин поделился с участниками пресс-конференции, состоявшейся по итогам переговоров в Тирасполе с правительством Приднестровья.

Нынешняя позиция НАТО, как полагает Рогозин, это "реликт холодной войны".
"Сами по себе они нормальные парни, но как только соберутся вместе - это исчадия ада", - цитирует Дмитрия Рогозина ТАСС.

"То, что они сейчас делают в отношении РФ, ее союзников, ее партнеров, это ни в какие рамки не вписывается. Они откровенно наращивают не столько военную мощь, сколько военную риторику", - заявил российский вице-премьер, заметив, что "по большому счету" за этой риторикой нет ничего, "кроме шкурного интереса оправдания своего существования".

Дмитрий Рогозин, бывший с 2008 по 2011 годы постоянным представителем России при НАТО, убежден, что НАТО - "не полезная организация", которая с распадом Советского Союза и вовсе "потеряла оправдание своего существования". И "давно пора было НАТО распустить". Поскольку "в принципе эта организация создана исключительно для конфликтов, для войны, для нагнетания обстановки", уточнил Рогозин.

И всякий раз, "когда появляется какая-то новая сложность в отношениях международных, они откровенно кайфуют". Эта странная радость, по мнению Рогозина, понятна: "они радуются тому, что изображают, что они кому-то нужны".