Рогозин не исключил вероятность новых увольнений на предприятиях и в институтах Роскосмоса

Гендиректор Роскосмоса подчеркнул, что главная цель кадровых перестановок - "добиться от директоров эффективного управления предприятиями" 16 Август 2018, 08:10
Новые кадровые перестановки могут произойти на предприятиях и в институтах Роскосмоса, сообщил в интервью ТАСС генеральный директор госкорпорации Дмитрий Рогозин.
"Не исключаю перемен и на других предприятиях и в научных институтах, но будем делать это аккуратно, после тщательного анализа ситуации и при понимании дальнейшей перспективы развития этих активов корпорации", - сказал Рогозин.

При этом он добавил, что цели менять глав у нового руководства корпорации нет, "есть цель - добиться от директоров эффективного управления предприятиями".

Рогозин отметил, что в основном обновление руководства на предприятиях и в самой корпорации завершено. "Пришли очень сильные новые руководители в РКК "Энергия", РКЦ "Прогресс", НПО Лавочкина, ЦЭНКИ, на "Красмаш" и "Техномаш". Коллективы предприятий восприняли назначения с воодушевлением, поскольку хорошо знают профессиональные и личные качества своих новых руководителей", - сказал он.


Глава Роскосмоса подчеркнул, что состоявшиеся увольнения имеют "отношение к реальным делам, к результатам работы конкретного руководителя, безвинно пострадавших здесь нет".

"Это не значит, что у руководителя не может быть права на ошибку, но у него не может быть права на разгильдяйство и тем более на воровство и предательство", - добавил он.