Рогозин поставил задачу оснастить один из первых МС-21 отечественным двигателем

По выбору заказчика самолет МС-21 оснащается двумя типами силовых установок нового поколения: PW1400G компании Pratt & Whitney (США) или ПД-14 Объединенной двигателестроительной корпорации (Россия). 20 Декабрь 2016, 17:36
Магистральный самолет МС-21, наряду с импортными двигателями компании Pratt & Whitney (США), получит новый отечественный двигатель ПД-14, сказал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«Мы начинаем летать на импортном двигателе, но исходим из того, что один из первых (опытных МС-21. — RNS ) самолетов "пересядет" на отечественные двигатели», — сказал Рогозин в ЦАГИ (Жуковский), где он заслушал доклады о ходе работ по созданию пассажирского самолета МС-21.
Он напомнил, что на базе создаваемого для МС-21 двигателя ПД-14 создается семейство двигателей с тягой от 9 тонн до 18 тонн.

«Плюс мы открыли работу по созданию тяжелого двигателя на 35 тонн тяги. Таких двигателей в нашей стране еще не создавали», — сказал Рогозин.

ПД-14 — базовый турбореактивный двухконтурный двигатель, который создается в широкой кооперации предприятий ОДК для авиалайнера МС-21 с применением новейших технологий и материалов, в том числе, композитных. Головной исполнитель по программе — АО «ОДК», головной разработчик — АО «Авиадвигатель», головной изготовитель — АО «ОДК — Пермские моторы» (оба предприятия входят в ОДК). Это первая полностью российская силовая установка для пассажирских авиалайнеров, созданная в России за последние десятилетия.

Летные испытания опытного двигателя ПД-14 № 100-07 в составе летающей лаборатории Ил 76ЛЛ проводятся в ЛИИ им. М. М. Громова на основании требований Сертификационного базиса ПД 14 в обеспечение получения экспериментального подтверждения его соответствия данным требованиям.

По выбору заказчика самолет МС-21 оснащается двумя типами силовых установок нового поколения: PW1400G компании Pratt & Whitney (США) или ПД-14 Объединенной двигателестроительной корпорации (Россия). Оба варианта силовой установки обеспечивают уменьшение расхода топлива, снижение уровня шума и эмиссии вредных веществ, сокращение стоимости жизненного цикла.