Рогозин призвал провести достойную международную презентацию МиГ-35

В ходе презентации на внешних рынках необходимо подробно объяснить, чем этот самолет выгодно отличается от своих конкурентов, отметил заместитель председателя правительства. 18 Октябрь 2016, 15:06
 Международная презентация нового легкого истребителя МиГ-35, которая планируется до конца года, должна пройти не хуже, чем у гражданского самолета МС-21, заявил заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин.
МиГ-35 — многоцелевой истребитель поколения 4++, представляющий собой дальнейшее развитие боевых самолетов МиГ-29К/КУБ и МиГ-29М/М2. Первая партия опытных МиГ-35 до конца 2016 года будет передана Минобороны России.
Вице-премьер призвал сделать самолет таким, чтобы он превосходил, в том числе, американские, не говоря уже про европейские аналоги.
"Я прошу подготовить предложения, каким образом можно провести достойную презентацию этой машины. Не хуже, чем мы делали для МС-21. Но там гражданский самолет, а здесь военный, но экспортоориентированный, поэтому все должны воспринять работу, которую сделали", — сказал Рогозин в ходе посещения производства корпорации "МиГ".
По его словам, необходимо подробно объяснить на внешних рынках военно-технического сотрудничества, чем этот самолет выгодно отличается от своих конкурентов.

"Мы сейчас видим беспардонную борьбу с нами с использованием незаконных методов, незаконной конкуренции, не только американцами, но и другими нашими конкурентами, поэтому победить мы сможем созданием техники, которая точно на голову выше той, что предлагают наши конкуренты", — добавил Рогозин.