Рогозин рассказал, когда развернут производство двигателей для ВМФ

За три года практически "с нуля" в России создана целая отрасль корабельного двигателестроения, заявил вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин 3 Февраль 2017, 15:43
Производство современных двигателей для Военно-морского флота России развернут к маю, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"За три года практически "с нуля" в России создана целая отрасль корабельного двигателестроения. До майских праздников в соответствии с утвержденным в 2014 году планом импортозамещения будет развернуто производство современных двигателей для нового Военно-морского флота страны", — написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

В своем микроблоге в Twitter он также отметил, что рыбинское двигателестроительное предприятие НПО "Сатурн" завершает реконструкцию.
Ранее сообщалось, что НПО "Сатурн" начнет поставки газотурбинных двигателей для военных кораблей в конце 2017 - начале 2018 года. В Минпромторге сообщали, что корабли начнут получать отечественные установки в 2017 году, причем угрозы срыва поставок нет, а финансирование проекта полностью обеспечивается. В Объединенной судостроительной корпорации сообщали, что планируют начать передачу военных кораблей с российскими энергетическими установками в 2020 году.

Украинскими двигателями оснащаются, в частности, фрегаты проектов 11356 и 22350 для ВМФ России. Как заявил ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин, из-за приостановки поставок агрегатов с Украины строительство ряда кораблей пришлось приостановить. Он отметил, что работу по импортозамещению в этой сфере планируется завершить до 2018 года.