Рогозин рассказал о модернизации МиГ-31 под "Кинжал"

Вице-премьер России уточнил, что сверхзвуковой истребитель-перехватчик был выбран для "Кинжала" в качестве носителя 11 Март 2018, 10:57
Вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что модернизация МиГ-31 велась одновременно с разработкой гиперзвуковой ракеты высокоточного авиационного ракетного комплекса "Кинжал".

"В качестве носителя "Кинжала" был выбран сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31. Работа по модернизации этого уникального сверхзвукового самолета, опередившего свое время, шла параллельно с разработкой самого оружия", — написал Рогозин в Twitter.

Ранее Минобороны сообщило об успешном испытании "Кинжала" — экипаж МиГ-31 выполнил практический учебно-боевой пуск гиперзвуковой ракеты, которая поразила заданную цель на полигоне.

Гиперзвуковая ракета комплекса «Кинжал» поразила заданную цель в ходе пуска
О комплексе "Кинжал" рассказал в послании к Федеральному Собранию президент Владимир Путин. По его словам, в декабре комплекс заступил на опытно-боевое дежурство на аэродромах Южного военного округа. Выступление главы государства сопровождалось кадрами испытаний новой системы. Президент отметил, что гиперзвуковая ракета с обычным или ядерным боезарядом гарантированно способна преодолеть все существующие системы противовоздушной и противоракетной обороны и поражать цели на расстоянии до двух тысяч километров.
Испытание авиационного ракетного комплекса "Кинжал" © Минобороны РФ