Рогозин: Россия делает исключения в поставках С-400 только для КНР и Индии

Вице-премьер РФ подчеркнул, что поставки С-400 "Триумф" осуществляются только для Индии и Китая 15 Октябрь 2016, 13:12
Россия оснащает собственную армию ракетными комплексами С-400, поставляет их в порядке исключения только таким стратегическим партнерам, как КНР и Индия, заявил журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин.
"Это новейшая наша система. Мы сейчас сами вооружаем свои вооруженные силы и делаем исключения только для близких для нас государств — таких, как Индия и Китай", — заявил Рогозин.

"Сам факт того, что мы вышли и с Китаем, и с Индией на решение данных вопросов, говорит очень о многом. Таким образом, Россия поставляет своим самые выдающиеся технологии тем странам, которым она доверяет, с кем она выстраивает стратегические отношения", — добавил он.
Ранее в субботу Россия и Индия заключили ряд соглашений в военно-технической сфере, в их числе - о поставках зенитных ракетных систем С-400 "Триумф".
С-400 "Триумф" - зенитная ракетная система большой дальности, принятая на вооружение российской армии в 2007 году. Она способна уничтожать самолеты и крылатые ракеты на дальности до 400 километров, а баллистические цели, летящие со скоростью до 4,8 километра в секунду, - на расстоянии в 60 километров.
Первым зарубежным покупателем С-400 стал Китай, о подписании контракта было объявлено весной 2015 года. По данным СМИ, общая стоимость сделки составила около $3 млрд.