Рогозин создал клип на патриотическую песню «Брестские крепости» (видео)

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предложил свой вариант клипа к песне «Брестские крепости» казахстанского певца, лидера группы «Мотор-Роллер» Ильяса Аутова. 31 Июль 2017, 12:02

«Мы познакомились с Дмитрием Олеговичем в июне этого года, когда он приезжал в Казахстан. Оказалось, что он знаком с нашим творчеством и даже размещал на своих страницах в соцсетях наш клип к „Песне о войне“. А буквально позавчера он прислал видео к песне „Брестские крепости“, где представил свое видение затронутых в ней тем», — сообщил исполнитель агентству «Интерфакс-Казахстан».

Песня «Брестские крепости» была написана к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, в феврале 2017 года видеоклип к ней победил в ежегодном всероссийском кинофестивале «Мое Отечество» в категории «Лучший анимационный фильм».

По словам Аутова, клип-оригинал — анимационный, а Рогозин подобрал к песне документальное видео, в котором отображены события, начиная с периода распада Советского Союза и до нынешнего времени.

«Дмитрий Олегович всегда подчеркивает, что все мы, жители СНГ, вышли из единого Отечества под названием СССР, что все мы братья, как ни крути, и вместе должны защищать наши прошлые общие достижения и общие великие победы. Рогозин так же, как и мы, против переписывания истории, развращения молодежи и навязывания нам лживых западных ценностей», — отметил музыкант.

Свой видеоклип вице-премьер РФ разместил на своей странице в Facebook, в аннотации к песне отметил: «Очень точные слова».

Аутов отметил, что Рогозин «сам творческий человек, пишет стихи». «В дальнейшем думаем попробовать что-то сделать и записать вместе», — добавил он.

За почти 25 лет своего существования казахстанская группа «Мотор-Роллер» записала семь альбомов, выпустила более десятка клипов.

Источник