Росатом на «Армии-2016» покажет системы радиационного контроля для ВМФ

"Специализированный научно-исследовательский институт приборостроения" на предстоящем форуме "Армия-2016" покажет собственные разработки оборудования и систем радиационного контроля для объектов Военно-морского флота РФ 30 Август 2016, 04:30
"Специализированный научно-исследовательский институт приборостроения" (СНИИП, входит в машиностроительный дивизион Росатома холдинг "Атомэнергомаш") на предстоящем форуме "Армия-2016" покажет собственные разработки оборудования и систем радиационного контроля для объектов Военно-морского флота РФ, сообщила пресс-служба "Атомэнергомаша".
Второй международный военно-технический форум "Армия-2016" пройдет с 6 по 11 сентября 2016 года в подмосковном парке "Патриот" Минобороны России.

Разработки СНИИП будут продемонстрированы в составе общей экспозиции Росатома. "В составе экспозиционного стенда АО "СНИИП" будет представлен перспективный образец вооружения военной техники — комплекс индивидуальных дозиметров (КИД-11С)", — говорится в сообщении.

Представители института примут участие в работе круглого стола по теме "Основные направления развития и совершенствования подвижных лабораторий измерительной техники", организованного в рамках научно-деловой программы форума.

СНИИП — эксклюзивный разработчик и поставщик информационно-управляющей системы многоцелевого назначения (ИУС МН) для объектов ВМФ. Система является ключевым элементом комплекса корабельных средств радиационной, химической и биологической защиты и применяется для обеспечения безопасности личного состава и живучести кораблей и судов. Также институт разрабатывает аппаратуры противоатомной защиты от оружия массового поражения для судов различного назначения.