Росгвардия начнет разработку новейшей боевой машины инженерной разведки

Центр инженерно-технического обеспечения Росгвардии приступает к разработке боевой машины инженерной разведки и разминирования, не имеющей аналогов 27 Январь 2017, 10:19
Центр инженерно-технического обеспечения Росгвардии приступает к разработке боевой машины инженерной разведки и разминирования, не имеющей аналогов, сообщил заместитель начальника центра — главный инженер подполковник Александр Коршков, передает РИА Новости.
"В этом году нами намечено проведение научно-исследовательской работы, а затем и опытно-конструкторская работа по разработке опытного образца специальной инженерной машины, которая не имеет аналогов", — пояснил Коршков.

Он добавил, что, скорее всего, машина будет создаваться на базе автомобиля "Камаз".

"Данная разработка предназначена для ведения круглосуточной инженерной разведки местности, путей движения колон войск, минно-взрывных и невзрывных заграждений в интересах обеспечения безопасности войск Росгвардии. Кроме того, данный вид техники будет оснащен оптическими средствами наблюдения, предназначенными для выявления затоплений и завалов", — отметил представитель ведомства.

Коршков добавил, что если ранее инженерные подразделения использовали гусеничную технику отдельно для разграждения и отдельно для разминирования местности, то разрабатываемый образец будет сочетать в себе обе функции.