Росгвардия планирует использовать дирижабли для поимки преступников

Войска Национальной гвардии России намерены использовать дирижабли для охраны мест массового скопления людей 3 Февраль 2017, 14:23
Войска Национальной гвардии России намерены использовать дирижабли для охраны мест массового скопления людей, сообщил замдиректора Росгвардии Сергей Меликов.

«Мы сейчас в буквальном смысле разбираемся, потому что для нас применение воздушных комплексов наблюдения ново. Мы видим, что техническое оснащение очень интересное и должно применяться», — сказал Меликов в ходе брифинга в Главном управлении войск Национальной гвардии в Москве.

«Это не беспилотные летательные аппараты, это дирижабли, с которых ведется видеосъемка, в том числе позволяющая фиксировать нарушения определенных правил и законов, выявлять этих нарушителей и потом их задерживать», — добавил он.

По его словам, сотрудники Росгвардии также развивают систему управления сотрудниками ведомства в условиях массового скопления людей, которая будет применяться во время проведения футбольных турниров, таких как Кубок конфедераций 2017 года и чемпионат мира по футболу 2018 года.