Росгвардия получит специальные радары для борьбы с террористами

Портативный радар обнаруживает людей за ограждением по биению сердца и расширению грудной клетки при вдохе 14 Ноябрь 2016, 08:02
Росгвардия в скором времени получит уникальные радары серии РО-900, которые позволят обнаружить потенциального террориста сквозь стены и определить его траекторию передвижения на безопасном расстоянии.

Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на руководителя департамента средств инженерной разведки группы компаний "Логис-Геотех" Игоря Веденеева.

"Стеновизор РО-900 уже прошел все испытания, подтвердил характеристики и в настоящее время поставляется одной из российских спецслужб, - отмечает Веденеев. - Уже в следующем году мы начнем поставку стеновизоров Росгвардии".

По данным газеты, прибор будет работать по принципу георадара-локатора, способного проводить радиоволны не только по воздуху, но и через грунт и стены зданий. Стеновизор также оснащен небольшим цветным дисплеем, с помощью которого будут отображаться результаты радиолокационной разведки - информация о перемещении, его времени и амплитуде движения.