Росгвардия проведет свой оружейный салон

Будущая выставка обещает не уступить по масштабу форуму «Армия» и «Интерполитеху»
9 Февраль 2017, 06:55
Командование Федеральной службы войск национальной гвардии (ФСВНГ) приняло решение проводить собственный военный салон. Об этом сообщат "Известия" Новое мероприятие по масштабу будет сопоставимо с выставками вооружений и специальной техники «Интерполитех» и форумом «Армия».
При этом участие в последних для Росгвардии будет сведено к минимуму. Впервые новая для страны выставка пройдет в мае этого года в Подмосковье. Она станет главным полигоном, на котором росгвардейцы смогут изучить возможности той или иной военной и специализированной техники.
В командовании Росгвардии «Известиям» заявили, что новый салон пройдет 25–26 мая нынешнего года. Где именно, пока не определились, но не исключено, что в подмосковном Красноармейске, на 14-й площадке полигона Федерального казенного предприятия «НИИ «Геодезия».
В рамках выставки-форума «Интерполитех» на этом полигоне в условиях, максимально приближенных к реальным, проходил показ образцов вооружения, специальной техники и специальных средств. Там же проводились тактико-специальные учения подразделений МВД и внутренних войск.

— Решение провести собственную выставку вызвано желанием сделать узкоспециализированный салон, — рассказал «Известиям» первый заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов. — «Интерполитех» больше полицейская выставка. Мы же делаем упор на войсковое вооружение. Мы хотим не просто показать образцы техники, которые стоят на вооружении, продемонстрировать их возможности, но и на практике изучить возможности того, что сегодня нам готова предложить промышленность. Поэтому салон будет иметь как открытую, так и закрытые части.

До создания Росгвардии «Интерполитех» был основной выставочной площадкой для внутренних войск (стали базой для создания ФСВНГ). В соответствии с распоряжением правительства выставка ежегодно проходила на ВДНХ с 17 по 20 октября. Ее организаторами выступали МВД, ФСБ и ФСВТС России.

Форум «Армия» молодое, но уже не менее знаковое мероприятие, организованное в подмосковной Кубинке по личному распоряжению министра обороны Сергея Шойгу. Форум проводится ежегодно на базе военно-патриотического парка «Патриот» с 2015 года.