Роскосмос проводит конкурс на завершение создания системы "Арктика-М"

Многоцелевая гидрометеорологическая космическая система "Арктика-М" предназначена для мониторинга состояния атмосферы и поверхности Земли в арктическом регионе. 26 Октябрь 2016, 11:21
Роскосмос проводит конкурс на завершение создания космической системы "Арктика-М", максимальная цена контракта – 4,966 миллиарда рублей, соответствующая заявка размещена на портале госзакупок.

Технической документацией предусматривается создание второго космического аппарата "Арктика-М", полное развертывание наземного комплекса приема, обработки и распространения информации, летные испытания космической системы со спутниками "Арктика-М" № 1 и № 2.

Отмечается, что летные испытания космической системы с первым спутником должны пройти до 30 ноября 2018 года. Запуск второго спутника планируется провести в 2019 году. В целом же работы по завершению создания космической системы будут проводиться до 30 ноября 2020 года.

Исполнитель будет определен 16 ноября.

Многоцелевая гидрометеорологическая космическая система "Арктика-М" предназначена для мониторинга состояния атмосферы и поверхности Земли в арктическом регионе. Спутники системы будут обеспечивать Росгидромет данными для прогноза погоды, а также осуществлять мониторинг климата и его глобальных изменений, контролировать чрезвычайные ситуации, проводить экологический контроль окружающей среды.