"Рособоронэкспорт" ожидает за год получить $13 миллиардов от продажи оружия

По линии «Рособоронэкспорта» в 2016 году ожидаются продажи продукции военного назначения в объеме 13,08 миллиарда долларов. Об этом заявил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. 27 Декабрь 2016, 13:57
Продажа оружия по линии "Рособоронэкспорта" по итогам года ожидается на уровне 13,08 миллиардов долларов, а текущий пакет заказов РОЭ составляет около 45 миллиардов долларов, рассказал журналистам во вторник глава "Ростеха" Сергей Чемезов, передает РИА Новости.
"Я думаю, что план мы, конечно, выполним, там 13,08 миллиардов (долларов) было… У нас в данный момент идут отгрузки, до конца года будут завершены. В любом случае, больше, чем в прошлом году — в прошлом году у нас было 12,8-12,9 где-то, то есть каждый год идет рост. Пакет заказов (в этом году) — около 45 миллиардов (долларов)", — сказал Чемезов.

Показатели продаж российских вооружений за рубеж стабилизировались в последние годы на уровне 15 миллиардов долларов в год, из них около 13 миллиардов — по линии «Рособоронэкспорта». Схожие показатели выдерживаются уже с 2012 года. До того момента шел сильный рост доходов — с 2,5-3,5 миллиарда долларов в 1990-х годах.

"Рособоронэкспорт" — единственный в России спецэкспортер вооружений и военной техники, на долю компании приходится более 85% экспорта по данному сегменту. Компания взаимодействует с более чем 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России.