"Рособоронэкспорт" покажет боевого робота "Уран-9" на выставке ArmHiTec

Россию в Армении будут представлять 16 предприятий ОПК. Посетители смогут увидеть также современное бронетанковое и ракетно-артиллерийское вооружение 13 Октябрь 2016, 12:02
"Рособоронэкспорт" представит нового боевого робота "Уран-9", а также бронеавтомобили "Тигр-М" и "Тайфун-К" на оборонной выставке ArmHiTec-2016, которая пройдет в Ереване с 3 по 15 октября. Об этом сообщили в пресс-службе российского спецэкспортера.

"Рособоронэкспорт" покажет новинки российского оборонного комплекса, в том числе робототехнические комплексы семейства "Уран", на выставке вооружения и оборонных технологий ArmHiTec-2016", - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, Россию на выставке представят 16 предприятий, которые продемонстрируют современные бронетанковое и ракетно-артиллерийское вооружение и технику. В частности, на ArmHiTec-2016 покажут автомобили многоцелевого и специального назначения семейства "Тигр-М", "Тайфун-К", военную авиацию, стрелковое оружие и боеприпасы.

Кроме того, предприятия российского ОПК покажут новейшие беспилотники, средства связи, автоматизированные системы управления войсками, средства охраны и индивидуальной защиты, лазерные, информационные и телекоммуникационные технологии, системы защиты информации, экипировку, средства медицинского обеспечения.

Планируется, что в рамках выставки представители российской делегации проведут встречи с коллегами из стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

"Уран-9" предназначен для дистанционной разведки и огневой поддержки общевойсковых, разведывательных и антитеррористических подразделений. Вооружение состоит из 30-миллиметровой автоматической пушки, спаренного с ней пулемета калибра 7,62 миллиметра, противотанковых управляемых ракет "Атака". Робот, масса которого достигает 10 тонн, может действовать на расстоянии до 3 км от оператора.

Источник в российском оборонно-промышленном комплексе ранее сообщил ТАСС, что российская армия до конца этого года получит на вооружение 20 таких машин.