Российская армия начнет получать реактивные системы залпового огня "Торнадо-С" в 2017 году

Контракт на поставки "Торнадо-С" и новых реактивных снарядов к них был подписан на форуме "Армия-2016", который прошел в Подмосковье в начале сентября 26 Сентябрь 2016, 15:12
Реактивные системы залпового огня "Торнадо-С" начнут поступать в войска в следующем году, сообщил сегодня начальник профильного управления Департамента по обеспечению государственного оборонного заказа Минобороны РФ Михаил Осыко.

"В 2016 году принят на вооружение 220-миллиметровый комплекс "Ураган-М1", тоже в 2016 году, буквально в июле- августе, после завершения государственных испытаний, - "Торнадо-С" 300-миллиметрового калибра. Состоялась межведомственная комиссия, утверждена документация", - рассказал Осыко в эфире телеканала "Россия 24".

Он напомнил, что контракт на поставки "Торнадо-С" и новых реактивных снарядов к них был подписан на форуме "Армия-2016", который прошел в Подмосковье в начале сентября. "И они уже в 2017 году поступят в войска", - добавил офицер.

Ранее заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов сообщил, что в 2017 году планируется начать серийное производство систем "Торнадо-С". По его словам, новый комплекс будет превосходить предшественников по дальности стрельбы, оснащаться высокоточными снарядами и новой автоматизированной системой управления и наведения.