Российская армия получила 5,5 тыс. единиц вооружения, в том числе более 300 новых и 500 модернизированных танков и бронированных машин

Первый заместитель министра обороны генерал армии Валерий Герасимов подчеркнул, что одним из приоритетов деятельности Вооруженных сил является обучение войск и сил современным способам ведения военных действий. 15 Декабрь 2016, 18:16
Начальник Генштаба - первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов сообщил, что в российские войска в этом году поступило 5,5 тысячи единиц вооружения и военной техники, в том числе новые системы высокоточного оружия большой дальности, новейшие самолеты, вертолеты, надводные корабли и подводные лодки, сообщает "Интерфакс".

"Особое внимание в этом году было уделено перевооружению армии и флота. В войска и силы поступило более 5,5 тысячи единиц вооружения и военной техники", - сказал В.Герасимов на брифинге для иностранных военных атташе, аккредитованных в РФ.

"Стратегические ядерные силы продолжают оснащаться современными ракетными и авиационными комплексами наземного, морского и воздушного базирования. Силы общего назначения получили новые системы высокоточного оружия большой дальности, новейшие самолеты и вертолеты, подводные лодки и надводные корабли, более 300 новых и 500 модернизированных танков и бронированных машин ", - сказал начальник Генштаба.

Он подчеркнул, что одним из приоритетов деятельности Вооруженных сил является обучение войск и сил современным способам ведения военных действий. "Наряду с увеличением количества проводимых учений и тренировок, Вооруженные силы в этом году вышли на более качественный уровень межвидового взаимодействия. Повышение выучки личного состава достигается за счет внедрения современного отечественного и зарубежного опыта, практического освоения новых форм и способов действий войск и сил", - отметил В.Герасимов.