Российская армия получит новейшее высокоточное оружие до 2025 года

Применение новейших систем, в первую очередь, отразится на управлении войсками и сокращении времени на принятие решения, подчеркнул заместитель министра обороны России Юрий Борисов. 23 Ноябрь 2016, 12:36
Новая государственная программа вооружения на срок до 2025 года предполагает разработку высокоточного оружия следующего поколения и его поставку в войска, сообщил в среду заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, передает РИА Новости.
"Новая государственная программа вооружения до 2025 года потребует достаточно серьезных усилий, потому что актуальными становятся системы высокоточного оружия следующего поколения, которые предполагают полную автономность функционирования средств поражения и наличие эффективной системы информационного обеспечения", — сказал Борисов на конференции, посвященной проблемам создания и применения систем высокоточного оружия.

По его словам, верховный главнокомандующий поставил перед оборонно-промышленным комплексом задачу всесторонней модернизации, переоснащения войск новыми средствами и образцами вооружения и военной техники, а также создания современных перспективных образцов вооружения, которые обеспечат превосходство над любым противником.

Борисов подчеркнул, что применение таких систем, в первую очередь, отразится на управлении войсками и сокращении времени на принятие решения.

"В свете проводимой антитеррористической операции в САР, а также возможности возникновения других региональных конфликтов, с уверенностью можно сказать, что выиграет тот, кто раньше примет решение, чтобы отразить ту или иную опасность или агрессию", — отметил замминистра.

По его словам, этому способствуют и современные датчики, днем и ночью в любую погоду переедающие достоверную информацию, и современные каналы связи, которые в реальном масштабе времени должны доставить информацию до пункта принятия решения.

"Это также и вычислительные средства, имеющие запас вычислительных ресурсов для обработки и принятия решения, и высокоточное оружие, работающее по принципу "выстрелил — забыл", — заключил Борисов.