Российская авиация сорвала наступление боевиков на Пальмиру

Минобороны заявило об уничтожении 250 боевиков ИГ под Пальмирой 14 Сентябрь 2016, 16:29
ВКС России предотвратили наступление террористов на сирийскую Пальмиру, сообщил журналистам первый заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Виктор Познихир.
"Борьба с ИГИЛ продолжается. Вчера ВКС России нанесли удары в районе севернее Пальмиры, где сконцентрировались боевики ИГИЛ для наступления на этот город", — сказал Познихир на брифинге в Национальном центре управления обороной России.
Он добавил, что потери боевиков составили до 15 пикапов с крупнокалиберными пулеметами и зенитными установками и 250 террористов.

Познихир отметил, что на второй день режима прекращения огня в Сирии число нарушений со стороны боевиков выросло до 60, при этом правительственные войска не предпринимали ответных действий.

"Отмечаем также, что некоторые вооруженные отряды, подконтрольные США, такие как "Ахрар аш-Шам", прямо заявили о нежелании прекращать огонь. Наибольшее количество нарушений связано именно с этими отрядами", — подчеркнул генерал.
Он отметил, что российская сторона полностью выполняет обязательства в соответствии с российско-американскими договоренностями, достигнутыми в Женеве. Между тем, способность Вашингтона выполнить свою часть обязательств и отделить отряды умеренной оппозиции от террористов "Джебхат ан-Нусры" (запрещена в России) вызывает сомнение.

"Наоборот, налицо тенденция к объединению террористических отрядов, о чем свидетельствует увеличение количества обстрелов", — подчеркнул генерал.

По словам Познихира, Россия осознает важность безусловной реализации договоренностей и выступает за продление режима прекращения огня еще на 48 часов.

Режим прекращения военных действий, о котором договорились Россия и США, вступил в силу на всей территории Сирии 12 сентября в 19.00 мск. Перемирие должно продлиться 48 часов, а затем еще 5 дней.