Российская медсестра погибла под обстрелом в Алеппо

В результате обстрела повстанцами мобильного госпиталя в сирийском Алеппо погибла медсестра из России 5 Декабрь 2016, 14:14
В результате обстрела повстанцами мобильного госпиталя в сирийском Алеппо погибла медсестра из России, сообщает Associated Press со ссылкой на российского офицера, который пожелал остаться неизвестным.

По его словам, также ранения получили двое врачей из России. Офицер уточнил, что обстрел проводился на контролируемой части Алеппо сирийским правительством.

Отмечается, что накануне Москва прислала помощь в подконтрольный правительству страны район Фуркан в виде оборудования для развертывания полевого госпиталя.

RT также сообщает, что в Алеппо погибли медицинские работники из России. Телеканал не указывает, сколько человек были убиты или ранены при обстреле.

Представитель российского президента Дмитрий Песков не смог оперативно прокомментировать гибель россиян, сославшись на то, что не обладает такой информацией.

Ранее сообщалось, что фотокорреспондент ливанской группировки «Хезболла» Хасан Шариф Джазза погиб в Алеппо во время съемок боевых действий.