Российская миротворческая бригада в 2017 году проведет 15 учений

Миротворческое соединение Сухопутных войск РФ, дислоцирующееся в Центральном военном округе, проведет в 2017 году не менее 15 учений 5 Январь 2017, 11:00
Как сообщает ТАСС, миротворческое соединение Сухопутных войск РФ, дислоцирующееся в Центральном военном округе, проведет в 2017 году более 15 учений. 
"Военнослужащие миротворческого соединения (бригады) Центрального военного округа, дислоцированного в Самарской области, в 2017 году примут участие в 15 учениях. Основным мероприятием боевой и специальной подготовки станет двустороннее батальонное тактическое учение на Рощинском полигоне в Самарской области", - сказали в пресс-службе. 
В 2017 году боевая подготовка будет направлена на совершенствование индивидуальных способностей военнослужащих, повышение их мастерства, умений командиров управлять подразделениями в условиях современного боя, требующего принятия решения за короткий промежуток времени, рассказали в военном округе. 

Бригада является единственным миротворческим соединением в Сухопутных войсках РФ. Она полностью укомплектована военнослужащими по контракту и оснащена новейшими образцами вооружения и военной техники.