Российская оперативно-тактическая авиация примет участие в учениях стран ОДКБ

Экипажи российских бомбардировщиков Су-24, штурмовиков Су-25 и вертолетов Ми-24 и Ми-8 примут участие в учении ОДКБ "Рубеж-2016". 3 Октябрь 2016, 11:33
Летчики оперативно- тактической авиации Центрального военного округа (ЦВО) готовятся к совместному тактическому учению воинских контингентов Коллективных сил быстрого развертывания Центральноазиатского региона ОДКБ "Рубеж-2016". Об этом сообщили в пресс-службе ЦВО.

"Экипажи бомбардировщиков Су-24 и штурмовиков Су-25 выполняют учебно-тренировочные полеты в небе над горным полигоном "Эдельвейс" на малых высотах с применением системы спутниковой навигации "ГЛОНАСС", - отметили там.

Ранее на оперативные аэродромы в Киргизии из Челябинской и Новосибирской областей были перебазированы 4 фронтовых бомбардировщика Су-24СМ и 2 ударных вертолета Ми-24. Всего от авиации ЦВО в учении примут участие 8 самолетов и 6 вертолетов, в том числе 4 самолета Су-25 и 4 вертолета Ми-8 авиабазы "Кант", дислоцированной в Киргизии.

Учение "Рубеж-2016" пройдет на горном полигоне "Эдельвейс" в Киргизии с 4 по 7 октября. В нем примут участие военнослужащие вооруженных сил Казахстана, Киргизии и России, а также личный состав формирований сил специального назначения министерств внутренних дел и чрезвычайных ситуаций Киргизии. Российский контингент укомплектован военнослужащими недавно сформированной 55 отдельной горной мотострелковой бригады Центрального военного округа.