Корабельная ударная группа провела стрельбы на учениях в Каспийском море

Боевые стрельбы производились бортовыми артиллерийскими комплексами и установками по морской буксируемой мишени (морскому щиту). 30 Август 2016, 03:14
Корабельная ударная группа Каспийской флотилии выполнила артиллерийские стрельбы по морским целям в Каспийском море, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны.
В ведомстве отметили, что учения прошли в рамках внезапной проверки боеготовности войск. В стрельбах участвовали малые артиллерийские корабли "Волгодонск" и "Махачкала" и ударная группа артиллерийских катеров.

В Минобороны добавили, что во время стрельб военные проверили действия расчетов при определении морских целей. Кроме того, малые артиллерийские корабли и катера Каспийской флотилии отработали ряд элементов взаимного маневрирования.

Внезапная проверка боеготовности началась в минувший четверг и продлится до 31 августа. Войска Южного, часть сил Западного и Центрального округов, Северного флота, Воздушно-космических сил и Воздушно-десантных войск привели в полную боевую готовность.