Российские десантники опробовали оружие египетских военных

Совместные антитеррористические учения "Защитники дружбы-2016" с участием десантных войск РФ и Египта проходят с 15 по 26 октября в районе египетской Александрии. 18 Октябрь 2016, 19:10
Российские десантники в рамках международных учений "Защитники дружбы" выполнили первые боевые стрельбы, обменявшись оружием со своими коллегами из парашютно-десантный войск Египта, сообщает во вторник Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.
Совместные антитеррористические учения "Защитники дружбы-2016" с участием десантных войск РФ и Египта проходят с 15 по 26 октября в районе египетской Александрии.

"Сегодня российские десантники впервые вышли в открытую пустыню для проведения совместных дневных и ночных стрельб из боевого оружия. Боевые стрельбы из стрелкового оружия военнослужащих парашютно-десантных войск Египта и ВДВ России проходят на полигоне Алам Эль-Хадем", — сказал представитель департамента.

Он уточнил, что военнослужащие выполнили стрельбы из ручных противотанковых гранатометов, пулеметов, штурмовых винтовок, пистолетов и ножей разведчика. В ходе одного из эпизодов стрельб десантники двух стран произвели обмен штатным стрелковым оружием.

"После проведения соответствующего инструктажа российские десантники осуществили стрельбу из штурмовых винтовок М4, находящихся на вооружении парашютно-десантных войск Египта. Египетские военнослужащие, в свою очередь, опробовали стрелковое оружие российского производства", — рассказали в Минобороны.

Отмечается, что тренировки с использованием оружия малого калибра и ручных гранатометов проходили в условиях пустыни при температуре выше 35 градусов. По окончании дневных стрельб, десантники приступили к подготовке оружия, прицелов и прицельных приспособлений для точного поражения мишеней в условиях сумерек и ночью.

Международное учение десантных подразделений России и Египта на Африканском континенте проводится впервые. Участие военнослужащих воздушно-десантных войск РФ в международном учении регламентировано достигнутыми с египетской стороной договоренностями и проводится в соответствии с планом международной деятельности Минобороны России.