Российские дипломаты ответили на заявление США по Крымскому мосту

Россия не будет ни у кого спрашивать разрешения на строительство транспортной инфраструктуры в интересах жителей страны 16 Май 2018, 10:17
В российском посольстве в США сообщили, что Москва не будет спрашивать ни у кого разрешения на строительство транспортной инфраструктуры в стране. Заявление об этом было опубликовано в среду, 16 мая, на официальной странице дипмиссии в Facebook.
«Разрешения на строительство транспортной инфраструктуры в интересах жителей российских регионов ни у кого спрашивать не будем», — говорится в сообщении.

При этом дипломаты подчеркнули, что Крым — это Россия, а недовольство Вашингтона вполне предсказуемо.

15 мая Госдеп США выступил с заявлением, что открытие Крымского моста нарушает судоходство в регионе и укрепляет «незаконный» захват полуострова.
Официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт заявила, что Вашингтон осуждает открытие Крымского моста
Ранее, во вторник, прошла торжественная церемония открытия Крымского моста, который стал самым протяженным в России. Его длина составляет 19 км. В церемонии открытия принял участие президент России Владимир Путин. За рулем «КамАЗа» российский лидер первым проехал по мосту.
Крым вошел в состав России в 2014 году после проведения референдума, на котором более 95% жителей региона высказались за присоединение к РФ. Несмотря на это, Украина по-прежнему считает полуостров своей территорией.

Российские власти, в свою очередь, неоднократно подчеркивали, что плебисцит в Крыму прошел при соблюдении всех демократических норм и не нарушил международного права и устава ООН, поэтому референдум является легитимным и вопрос принадлежности полуострова закрыт раз и навсегда.