Российские МиГ-29 спасли угнанный самолет от "террористов" на учениях системы ПВО СНГ

Российские истребители обнаружили "угоняемое" воздушное судно и по радиосвязи связались с "преступниками" 26 Октябрь 2016, 15:28
Российские истребители МиГ-29 в рамках учений войск ПВО СНГ заставили условных террористов посадить угнанный самолет, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.
"Экипажи российских истребителей МиГ-29 с аэродрома Курск по данным радиолокационной разведки были подняты в воздух для принуждения к посадке угоняемого воздушного судна. Роль угоняемого воздушного судна выполнял экипаж самолета Ан-26 ВВС и войск ПВО Белоруссии, который осуществлял полет по заданию тренировки", - говорится в сообщении, поступившем в ТАСС.

Как рассказали в пресс-службе, российские истребители обнаружили "угоняемое" воздушное судно и по радиосвязи связались с "террористами". Получив команду с земли, истребители взяли на сопровождение самолет и сопровождали его до аэродрома посадки.

"На аэродроме вооруженное подразделение антитеррора оцепило самолет и по громкоговорящей связи предложило воздушным террористам сдаться. После невыполнения приказа о сдаче был произведен условный штурм с последующим захватом террористов", - говорится в сообщении.

Учения объединенной системы ПВО стран СНГ начались в среду, они проходят в воздушном пространстве России, Белоруссии, Казахстана и Армении. В них принимают участие около 100 самолетов, подразделения радиотехнических войск и сил противовоздушной обороны семи стран СНГ. В рамках учений предполагается отработать действия дежурных сил ПВО против воздушных судов, нарушающих границы стран СНГ, в случае угона воздушных судов, при оказании помощи экипажам самолетов и вертолетов, терпящих бедствие.