Российские миротворцы переброшены в Таджикистан для подготовки на незнакомых полигонах

Российские военнослужащие отрабатывают обеспечение безопасности на условных объектах, действия на КПП и наблюдательных постах 14 Декабрь 2016, 10:51
Подразделения миротворческой бригады Центрального военного округа (ЦВО) переброшены из Самарской области в Таджикистан для подготовки на незнакомых полигонах в горно-пустынной местности. Об этом сообщил помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин, передает ТАСС.
"Мотострелки приступили к выполнению учебно-боевых задач в горно-пустынной местности на полигоне Ляур. В ходе практических действий российские военнослужащие отрабатывают обеспечение безопасности на условных объектах, а также действия на контрольно-пропускных пунктах и наблюдательных постах", - отметил Рощупкин.

По словам офицера, в составе батальонной тактической группы миротворцев - стрелковые, минометные, зенитно-ракетные, инженерно-саперные и медицинские подразделения, а также специалисты материально-технического и других видов обеспечения. "Численность российских войск на территории Таджикистана после прибытия миротворцев не превышает определенные международными соглашениями показатели", - добавил он.

Самарская бригада ЦВО - единственное мотострелковое соединение в Вооруженных силах РФ, в программе подготовки которого ведущая роль отведена выполнению миротворческих задач. Бригада укомплектована контрактниками, оснащена новейшими системами связи и управления, полностью обеспечена комплектами экипировки "Ратник". Личный состав прошел обучение международному праву и иностранным языкам.