Российские мотострелки прибыли в Пакистан на первые совместные учения "Дружба-2016"

Церемония открытия учений "Дружба-2016" запланирована на 24 сентября 23 Сентябрь 2016, 10:11
Мотострелки Южного военного округа (ЮВО) прибыли в Пакистан для участия в первых российско-пакистанских учениях "Дружба-2016", сообщили в пятницу журналистам в пресс-службе округа.

"В международных учениях задействованы более 70 военнослужащих ЮВО, в том числе личный состав горной мотострелковой бригады военного округа, дислоцированной в Карачаево-Черкесской Республике, а также офицеры штаба руководства. Горные мотострелки ЮВО следуют к месту проведения учений со своим горным снаряжением, полной экипировкой, а также боеприпасами к штатному вооружению", - уточнили в округе.

Планируется, что военные двух стран обменяются опытом и отработают взаимодействие при ведении боя в горах, в том числе при уничтожении незаконных вооруженных формирований.

"Проведение совместных учений направлено на укрепление и развитие военного сотрудничества двух стран. Церемония открытия учений "Дружба-2016" запланирована на 24 сентября на военном полигоне Гилгит Исламской Республики Пакистан", - добавили в пресс-службе.