Российские подразделения ПВО в Абхазии провели учения с применением С-300

В учебном мероприятии на полигонах "Гудаута" и "Нагвалоу" было задействовано около 200 военнослужащих и свыше 40 единиц военной техники ПВО, в том числе зенитные ракетные комплексы С-300, "Оса-АКМ" и "Стрела-10 31 Август 2016, 11:30
Военнослужащие подразделений противовоздушной обороны (ПВО) российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии на учениях по управлению огнем поразили воздушные цели условного противника, используя, в том числе, зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-300, "Оса-АКМ" и "Стрела-10", сообщает пресс-служба округа.
"В учебном мероприятии на полигонах "Гудаута" и "Нагвалоу" было задействовано около 200 военнослужащих и свыше 40 единиц военной техники ПВО, в том числе зенитные ракетные комплексы С-300, "Оса-АКМ" и "Стрела-10", — говорится в сообщении.

Как отмечается, военные отработали задачи по занятию и маскировке стартовых позиций, организации системы связи и управления, приведения техники из походного положения в боевое. Сообщается, что военнослужащие выполнили более 20 вводных по разведке, обнаружению и уничтожению целей условного противника.

По данным пресс-службы округа, в качестве целей, имитирующих авиацию противника, были задействованы беспилотные летательные аппараты военной базы, летящие со средней скоростью 200 километров в час на разных высотах. Отмечается, что подобные тренировки позволяют оценить уровень подготовки и слаженность действий боевых расчетов военной базы без выполнения пусков ракет.

Сообщается, что в середине октября военнослужащие подразделений ПВО российской военной базы ЮВО продемонстрируют свое мастерство в ходе тактического учения с боевой стрельбой на полигоне Капустин Яр в Астраханской области.