Российские саперы приступили к разминированию восточной части Алеппо

Боевики минировали город преимущественно самодельными взрывными устройствами 7 Декабрь 2016, 17:05
Саперы группы разминирования Международного противоминного центра ВС РФ приступили к разминированию освобожденной от боевиков восточной части сирийского города Алеппо. Об этом сообщил телеканал "Россия 24", передает ТАСС.
Как рассказал в эфире телеканала командир группы разминирования Международного противоминного центра ВС РФ Иван Громов, в городе много многоэтажных домов, поэтому на разминирование требуется много времени. "Мы тратим очень много времени на то, что обследуем каждый проводок, потому что неизвестно, к чему он приведет", - пояснил он.

Телеканал также показал работу российских военнослужащих, которые используют при разминировании специально обученных собак. Отмечается, что боевики минировали город преимущественно самодельными взрывными устройствами.

Передовой отряд российских саперов прибыл на авиабазу Хмеймим в Сирии 3 декабря. Как отмечали в Минобороны, в Сирию были направлены наиболее подготовленные специалисты с опытом подобных операций, в том числе в Пальмире. В состав отряда вошло кинологическое подразделение. В Генштабе ВС РФ уточняли, что в разминировании Алеппо будут участвовать в общей сложности более 200 военнослужащих и почти 50 единиц военной и специальной техники.

Ранее российские саперы провели операцию по разминированию Пальмиры, отбитой у боевиков запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" в марте. Военные очистили более 2,5 тысячи зданий и сооружений, обнаружив и обезвредив около 17,5 тысячи взрывоопасных предметов.

Как сообщили в российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии, сирийские правительственные войска за последние сутки освободили от боевиков еще 10 кварталов в восточной части Алеппо, теперь под их контролем уже 45 кварталов этого города, ранее находившихся под контролем террористов.