Российские саперы разминировали восемь гектаров в Алеппо

Российские военные за сутки разминировали восемь гектаров восточного Алеппо, сообщил Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирии 10 Декабрь 2016, 09:02
«Российские военнослужащие Международного противоминного центра продолжали гуманитарное разминирование освобожденных от боевиков кварталов в восточной части Алеппо», - приводит РИА «Новости» текст сообщения.
«За сутки ими было разминировано территория общей площадью восемь гектаров. Кроме того, от взрывоопасных предметов было очищено 24 здания, в том числе: один хлебозавод, две школы, две мечети, одна электроподстанция, а также 4,5 километра автодорог», - сказано в сообщении.

«Российский Центр примирения враждующих сторон продолжает оказание помощи местным жителям, выходящим из подконтрольных боевикам кварталов в восточной части города Алеппо. За последние сутки из остающихся под контролем боевиков районов Алеппо при содействии российского Центра примирения враждующих сторон выведено еще 17 тыс. 971 горожанин, в том числе 7 542 ребенка», - говорится в сообщении.

Отмечается, что за сутки сложили оружие и вышли в западную часть города 28 боевиков. Как подчеркнули в Минобороны России, в соответствии с принятым решением президента Сирии Башара Асада они были амнистированы.

В пятницу сообщалось, что сирийская армия взяла под контроль 93% территории Алеппо.