Российские штурмовики-саперы получат новую боевую экипировку

Все штурмовые подразделения российских инженерных войск получат в 2018 году новую боевую экипировку и бронещит 20 Июнь 2018, 09:58
Все штурмовые подразделения российских инженерных войск получат в 2018 году новую боевую экипировку и бронещит, сообщает Минобороны России.

"В течение года все штурмовые подразделения инженерных войск снабдят новейшими комплектами разминирования ОВР-3Ш. В состав комплекта входят восемь костюмов боевой защитной экипировки "Рейд-Л-Штурмовой". Масса одного костюма составляет 25 килограммов", — говорится в сообщении.
Костюм "Рейд-Л-Тактический". Фото: Алексей Моисеев
Кроме того, ОВР-3Ш включает в себя штурмовой нож, нож сапера, бронещит, набор средств для обеспечения доступа внутрь зданий. Он предназначен для штурмовых подразделений, выполняющих задачи по обеспечению боевых действий общевойсковых подразделений в городской местности.

Первое подразделение — батальон штурма и разграждения — сформирован в инженерно-саперной бригаде центрального подчинения в 2014 году. В течение 2017 года в инженерных бригадах военных округов созданы штурмовые роты, а в инженерно-саперных полках армий — штурмовые взводы. Всего в Вооруженных силах созданы десять инженерных подразделений штурма и разграждения.
Экипировка имеет не только надежную круговую противоосколочную защиту, но и систему эффективного охлаждения, освещения и видеофиксации. Фото: Алексей Моисеев
В распоряжении бойцов - современные миноискатели, различная дистанционно-управляемая техника. Фото: Алексей Моисеев