Российские Ту-22М3 нанесут удары по "противнику" на учениях ОДКБ в Киргизии

Российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 задействованы в учениях ОДКБ в Киргизии 4 Октябрь 2016, 09:13
Дальние бомбардировщики Ту-22М3 ВКС РФ нанесут бомбовые удары по группировке условных незаконных вооруженных формирований на совместном тактическом учении ОДКБ "Рубеж-2016", сообщил журналистам помощник командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) полковник Ярослав Рощупкин.
Совместные учения с подразделениями Коллективных сил быстрого развертывания Центральноазиатского региона Организации Договора о Коллективной безопасности "Рубеж-2016" стартовали во вторник в Киргизии.

"Три дальних бомбардировщика Ту-22М3 были перебазированы на оперативные аэродромы в Западной Сибири, откуда будут совершать вылеты на выполнение учебно-боевых задач в небе над Киргизией. Пилоты провели рекогносцировку района проведения учения и отработали вопросы взаимодействия на совместном пункте управления авиацией, развернутом на аэродроме Чолпон-Ата", — отметил он.

По замыслу учения, экипажи Ту-22М3 нанесут удары по наиболее крупным и боеспособным "бандформированиям" в горах прибрежной зоны озера Иссык-Куль, применяя 250-килограммовые осколочно-фугасные бомбы.

На учении ОДКБ "Рубеж-2016" подразделения вооруженных сил и правоохранительных органов по легенде учений отработают противодействие международным террористическим организациям, которые совершили попытку нападения на органы местной власти, атаковали воинские части с целью захвата оружия и боеприпасов. В маневрах принимают участие более 1 тысячи военнослужащих Казахстана, Киргизии и России, порядка 200 единиц бронетехники и около 20 самолетов и вертолетов. Практические действия на полигоне Эдельвейс продлятся до 7 октября.